豆腐とニラの韓国風煮

赤い彼岸花が所々で咲き始めました

この花を見ると、秋の訪れを感じます
実家には黄色い(山吹色に近い)、彼岸花が咲きます

今回は、コチュジャンの入った、スピード煮物です

<材料> 2人分

木綿豆腐   1丁   水切りをし、12等分に切る
ニラ      半束   3㎝幅に切る
牛薄切り肉   100g  一口大に切る
にんじん    30g   拍子切りにする
しょうが    半片   みじん切りにする
油       大1
スープ     100cc

調味料・・
酒・砂糖   各大1
しょうゆ・コチュジャン  各大1/2

1.フライパンに油大1/2を温め、豆腐を入れ焼き、両面に
 焼き色がつけば、いったん取り出す

2.油大1/2を足し、しょうが・牛肉・にんじんを炒め、調味料・
 スープを入れ、豆腐を戻し入れ、煮立てば弱火で5分煮る

3.ニラを加え、ひと煮させ火からおろす

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